Хэллоуин – страшилки по-индийски

Хэллоуиновского вам времени суток, дорогие мои!
В этом посте ипользованы иллюстрации, взятые мной из интернета. Права на них принадлежат правообладателям.
Мой пост в инстаграм на тему ночных кошмаров😱 собрал много комментариев. И я осознала, насколько люди неравнодушны к ужасам и мистике.
Поэтому сегодня в канун Дня всех Святых продолжаю вас пугать!👹
Многие верят или, по крайней мере, боятся ужастиков и интересуются мистикой- вы охотно писали комментарии к моим постам про ночные кошмары😱
Так что продолжаем бояться. Готовы?😉

В стародавние времена – с этих слов я частенько начинаю рассказывать сказки своему маленькому сыну – жизнь была иной, чем сейчас. Жизнь было легко потерять, и она ценилась меньше. А современный человек живёт дольше, имеет возможность получать больше удовольствий от жизни и ценит все блага современной цивилизации, которыми он теперь пользуется.
Поэтому традиции и ритуалы прошлых веков нам, современным людям, видятся совсем по-другому. Разве в 21 веке родители позволят сбросить своего младенца в пропасть лишь потому, что он слаб, как было в древней Спарте?
Жутко становится при мысли, что некоторые леденящие кровь традиции сумели-таки сохраниться до наших дней и войти в современную жизнь.
Так случилось с законами шариата, которые применяются и по сей день. Так же случилось и с некоторыми древними индийскими ритуалами. Бесчеловечными и даже безумными!
🌎Я не буду говорить о самобичевании или подвешивании на крючках – ритуалы, применяемые в разных странах. Про них вы уже наслышаны.
Я напишу от том, что по-настоящему жутко! Ведь у нас Хэллоуин, прада? Древние ритуалы и традиции Индии, которые еще совсем недавно ( а некоторые и по сей день) проводились индийцами, повергнут вас в шок:
О таких вещах я обычно не пишу, но сегодня Хэллоуин!🎃 И специально к празднику я достала несколько скелетов😏

👹 Ритуальное сожжение

 

Ритуальное сожжение вдовы

В глубокой древности на териитории современной Индии вдову покойного и других членов его семьи было принято сжигать вместе с ним на погребальном костре. Постепенно обычай сохранился только в отношении вдовы.

В современно мире, конечно же, таким дикостям нет места и этот ритуал запрещен законодательством Индии. Но, несмотря на запрет, некоторые верующие в отдаленных деревушках или отдельные кланы семейств умудряются проводить обряд до сих пор. Само собой, что в наши дни женщины, в отличие от своих древних подруг, сжигаются вовсе не на добровольных началах!

👹 Человеческие жертвоприношения.

В индийских глубинках некоторые люди до сих пор верят, что следует приносить людей в жертву богине Кали. Представьте, последние случаи жертвоприношений зарегистрированы в !2006г.

👹Мерзость в собственном соку

Агори (агхори)

А теперь самое мерзкое! В Индии есть группа людей – агори со своей нестандартной и дикой философией.  Они верят, что страх смерти препятствует духовному просветлению. А побороть этот страх они пытаются при помощи поедания мертвецов!

Философия эта претит индуистской морали, а то, что совершают агори, порицается индийским обществом.

👹 Жуть жуткая

👶И на десерт я приготовила для вас самый жуткий ужас. В одном индийском штате есть храм, куда родители (и индусы, и мусульмане) приносят своих детей затем, чтобы жрец сбросил младенца с балкона  храма высотой 9 метров. И чтобы, когда это случится, попытаться поймать малыша при помощи покрывала, натянутого внизу.🙄
Считается, что такой ритуал принесет в жизнь ребенка удачу и здоровье.😲
Ну что, похолодела кровь от такого? На то я и расчитывала, ведь сегодня Хэллоуин👹👹👹

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: