FIFA U-17. ЧМ по футболу среди юношеских команд

Нави Мумбаи/Navi Mumbai. ЧМ по футболу FIFA U-17.

Вчера начались матчи по Чемпионату Мира по футболу среди молодых спортсменов до 17лет.

Мы присутствовали вчера на 2-х матчах: Мали-Турция и Парагвай – Новая Зеландия. Парни играли классно, профессионально. Гораздо лучше, чем наша росскийская команда последние годы, хотя последние взрослые опытные спортсмены.

Для того, чтобы попасть на матч, нужно было прочти через университетский городок (DY Patil University). Кругом было много молодежи, что настраивало на легкий лад и улучшало настроение.  Я даже распустила волосы, хотя здесь, в Мумбаи из-за постоянного довольго сильного ветрапредпочитаю скреплять в хвост сзади, иначе быстро спутываются.

Личный досмотр зрителей/Security check up

Мы опоздали на полчаса: пришлось долго идти по университетским улицам, а потому проходить security check up , то есть личный досмотр, как в аэропорту. На стадион не пропускали бутылки с водой, кроме совсем маленьких в 100мл, а также большие сумки, рюкзаки, зонты 9несмотря на то, что сейчас сезон дождей, и зрителям пришлось немного помокнуть) и даже нашу мягкую игрушку, которую взял с собой мой сын, “забраковали”, так что пришлось и ее оставить, возложив все на груду рюкзаков, уже оставленных другими зрителями.

В импровизированных палатках были установлены металлоискатели и ленты с аппаратами для сканирования содержимого маленьких сумочек, которые разрешалось проносить с собой. Мою мал.сенькую сумочку тоже “исследовали” на предмет наличия запрещенных предметов и даже потом продолжили еще раз вручную, точно так же, как это зачастую делают в аэропорту.

Хочу обратить ваше внимание на то, что среди охраны было много девушек и, к слову, никто из охраны не говорил по английски, так что  мне пришлось просить одну из зрительниц побыть моим переводчиком хинди, на что индийцы всегда охотно соглашаются.

Футбол против крикета (Football VS Kricket)

Народу на стадионе было мало: занято было менее половины мест – сказывается не сильная популярность футбола среди индийцев. Вот, если бы это был крикет, то, по словам моего мужа-индийца, свободных мест не осталось бы. Вообще, большинство индийцев консервативны в своих развлечениях и проводят время за привычными делами или играми.

Немало билетов было роздано бесплатно в школы, и на стадионе можно было видеть много девушек и парней подросткового возраста в школьной униформе (кстати, у каждой школы униформа своя), которых привели на матч с классом.

Электронные билеты

Кстати, купленные онлайн билеты на матч, необходимо было обменять на бумажные до начала матча. Электронные билеты не имели действия.Учитывая как долго мы добирались до стадиона (напрямую на стадион прохода нет,и нужнно пройти через весь университет, чтобы попасть на стадион), плюс распечатка онлйн-билетов и последующий их обмен на насточщие билеты, в следующий раз на футбол будем выходить за 1,5-2 часа до начала.

Что касается цены, наши билеты были по 150 рупий. Билеты на балкон – по 60 рупий, а с более центральным видом по 300.

Цена на снэки

К слову, цены на снэки во время матча были: 50-60 рупий за стакан Кока-Колы, 150 рупий шаурма с курицей, были еще и пицца, самоса и puffs – все вегетарианское, а также вода по 20 рупий за стакан.

В этом оригинальном здании на фото находятся VIP места и там могут иногда восседать разные celebrities, такие как Шахрукх Кхан, Амир Кхан, Айшварья Рай, Крина Капур и т.д. Но обычно, они приезжают только либо к самому началу, и почти сразу уезжают, либо же появляются только в самом конце, просто чтобы отметиться.
Играли профессионально

Во время 2-го тайма матча Мали-Турция пошел дождь, ведь в Мумбаи сейчас сезон дождей. Малийские парнишки, коренастые и крепкие, играли хорошо, а вот турецкие молодые люди, стройного сложения, выглядели слабыми, и постоянно, при столкновении с малийцами, падали. Честно говоря, я была готова болеть за турков, но у них не было шансов.

Команды Новой Зеландии и Парагвая были сильнее, чем малийцы. Кстати, футболисты в новозеландской форме,черной, с яркими зелеными кроссовками, напомнили мне их начиональную птицу Киви. Я так и представляла себе, что киви бегут.

Парагвайские футболисты

Парагвайцы, недаром приехали из Латинской Америки, показали себя во всей красе, и были на голову сильнее всех! Запасные игроки на протяжении всего матча активно разогревались, будучи готовыми в любую минуту вступить в бой. Из кого-то из них определенно вырастут мировые звезды футбола.

Парагвайцы победили киви со счетом 4:2, но новозеландцы были достойными соперниками. И игра получилась классная, интересная и даже захватывающая! Два из голов, забитые парагвайцами, были потрясающими, и даже несмотря на нехватку народа на стадионе, публика вопила, как сумасшедшая!

Один из голов прилетел издалека и прямо в ворота. Не из центра поля, но довольно далеко. Второй же, запомнившийся мне гол, был примечателен тем, что сначала один из игроков попытался забить, но промазал, и мяч тут же перехватил другой парагваец, и тоже кикнул, но тоже не попал, и сразу же мяч был снова перехвачен третьим членом команды и отбит прямо в ворота киви! Это было супер! Невольно вспоминается сборная Испании с их tiki+taka.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: