Начнем с погоды… For beginning a little bit about the weather

Вид из окна моей квартиры / Look out of a window of  my flat
19февраля
Как же жарко у нас сегодня! Ничего не хочется делать, жара разморяет и делает нас ленивыми. Если завтра не случится пасмурного денечка, трудно будет с непривычки еще один день (уже будет тогда третий) переживать под подпекающим индийским солнцем, и официально можно будет объявить начало мумбайского лета, которое начинается с марта и продлится до конца мая-начала июня.

February 19
How hot it is today! I don’t feel any desire to do anything at all. The heat makes us lazy, all what we can is just gradually melt. Unless a rare cloudy day happens to visit us tomorrow, it’s going to be extremely hard to get used to the coming Mumbai summer which would be already in force for the 3rd day running, melting again under the scorching Indian sun, and it would be possible to officially announce pitiless Mumbai summer (that usually lasts from March till the end of May) to start.

Привет, дорогие читатели моего блога! 
Давненько я не писала. Начну с погоды, а там потихонечку разогреюсь – как раз наступает жара ))) – и произведу на свет что-нибудь более глубокое, чем обсуждение погодных условий Мумбаи. 
Если кому-то интересно, почему я так долго не писала, и все ли еще я локализуюсь в Индии, отвечу. Да, я до сих пор в Индии, живу теперь в Нави Мумбаи, а не писала потому … нет, не потому, что не было времени (глупейшая отмазка и вранье самому себе), а потому, что не было физической возможности писать. Нет… у нас не украли компьютер, и нет, правительство Индии не наложило запрет на пользование интернетом))), и нет…. мои индийские родственники не заперли меня на полгода в чулан за не следование индийским традиzиям))).  

Это все мой Эйдан (сейчас ему 3 года и 5 мес.), это он требовал, да и по сей день требует, к себе все больше и больше внимания и не позволял мне заниматься ничем, кроме него одного. И вот сегодня, не без споров, отвоевала я таки себе место у компьютера. И вроде все хорошо, и вдоховение снизощло, ан нет. Эйдан только что подощел и глядя мне прямов лицо, серьезно  и не без грусти сообщил мне: “Я расстроился…” Так что пойду разруливать ситуацию и мириться.

Wonders Park. Nerul. Navi Mumbai.
Wonders Park. 

Завтра обещаю еще вернуться и выставить фото растений, что я сделала вчера на ярмарке цветов и растений, которая проходила у нас в Неруле, в парке Wonders Park. А теперь немного о погоде, как и обещала:

Как вам, возможно, известно, в Мумбаи, с его 3-мя сезонами, сейчас заканчивается зима (декабрь-февраль) и начинается лето (после лета будет сезон дождей). Пока еще не очень жарко, и даже довольно прохладно по вечерам и ночами, но дни, бывает, выдаются по-настоящему жаркие, когда и выйти-то днем невозможно без того, чтобы об этом сто раз потом ни пожалеть. Как, например, было 19 февраля, в первый жаркий в этом году den’.
Несмотря на то, что сейчас уже март, вечера и ночи у нас до сих пор прохладные и даже кому-то может показаться – как моему мужу вчера – что холодные. Жаркие солнечные дни по прежнему чередуются с пасмурными прохладными, но, в любом случае, днем мы уже не выходим, иначе чувствуешь себя совершенно уставшим до конца дня – так силен местный ультрафиолет.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: