У нас в Мумбаи наступили холода.

Полчаса назад делала банановый милк-шейк и вдруг обнаружила, что сахар закончился. Его исчезновение оказалось для меня полнейшей неожиданностью, т.к. я уже четвертый день на диете, в которой сахар запрещен. Пришлось срочно идти за сахаром, пока магазин не закрылсят (благо было без десяти десять), ведь в Индии большинство магазинов закрывается часов в 21:00 или 22:00. 
Оказавшись на улице, я впервые в этом году почувствовала дискомфорт от холода и
желание укутаться во что-нибудь, надеть какую-нибудь кофту с длинным рукавом. И, несмотря на то, что магазин находится буквально у подножия нашего подьезда и идти до него полминуты, у меня даже промелькнула мысль вернуться и накинуть что-нибудь. Кстати, согласно погоде в моем приложении в телефоне (accuweather, если кому-то интересно), сейчас у нас в Мумбаи градусов 27-26С. И вроде как должно быть нормально, но я, видимо, уже привыкла к жаре. 
Странно, что своих соседей из двух квартир я встретила на улице, одни, муж с женой сидели у подъед, причем она сидела прямо на каменном тротуаре, а другие, мама с малышкой вообще куда-то пошли на ночь глядя и в “мороз”, хотя эта соседка, по ее собственным словам, гулять выходить не любит!
Кстати, в Бангалоре (столица штата Карнатака) уже недели две очень (по индийским меркам) холодно – днем 28-30, а ночами t опускается аж до 17С.  У нас же, в Мумбаи ночью термометр показывает 23-25С.

4 thoughts on “У нас в Мумбаи наступили холода.

  • December 11, 2015 at 1:32 am
    Permalink

    Очень любопытно. Меряли у себя температуру? Не изменилась ли личная норма? Спрашиваю из научного интереса, потому что описанная ситуация – красочный пример адаптации температурных рецепторов 🙂

    Reply
  • December 11, 2015 at 1:32 am
    Permalink

    Очень любопытно. Меряли у себя температуру? Не изменилась ли личная норма? Спрашиваю из научного интереса, потому что описанная ситуация – красочный пример адаптации температурных рецепторов 🙂

    Reply
  • December 12, 2015 at 5:55 am
    Permalink

    Температуру тела не меряла, если вы об этом. А что, она может быть разной у людей из разных стран? Какая-то адаптация за 4 года, что я живу в Индии, вероятно, произошла, потому что я стала мерзнуть при таких температурах, при которых раньше мне было комфортно, например, теперь при t 23-25С мне реально холодно. Но, с другой стороны, порой, мне бывает жарковато, когда погода стоит объективно холодная. Кстати, если вам интересно, кожа у многих (не у всех) индийцев менее склонна к потению, чем у русских, поэтому они могут себе позволить в жару носить закрытую одежду.))

    Reply
  • Pingback:Обзор на индийский фильм "PK" (Пи Кей) 2014 - Colours of India

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: