Как худеют индианки

Полнота – признак здоровья
Для русского человека это прозвучит странновато, но индианки зачастую не стесняются своего веса. Ведь быть полной в Индии означает быть здоровой. Особенно полнота ценится в сельской местности.
Некоторые индийцы доходят до того, что перекармливают младенцев или уже повзрослевших детей и те становятся ну ооочень большими. Не подумайте, что очень полных детей слишком много. Вовсе нет, но когда встречаешь очень больших детей, то полнота сильно бросается в глаза!
Большие малыши
Например, когда малыш в возрасте около года, а то и младше – бывает сложно определить возраст – буквально заплывает жиром и похож на эдакого бычка. Существует даже традиция специально добавлять малышам в еду топленое масло, чтобы они были полнее.
Возможно, вы даже не представляете, как это выглядит, потому что до переезда в Индию я таких полненьких малышей не видела никогда. И, честно говоря, я всегда думаю о том, худеют ли эти детки со временем или так и остаются с избыточным весом на всю жизнь. Боюсь, что первый вариант менее вероятен.
Индия – страна контрастов и на фоне положительного отношения к полноте, многие индийские девушки и женщины все-таки выбирают стройность и стремятся похудеть. Ведь стройное тело имеет свои преимущества. Во-первых – это красиво, и индийцы это признают, а во – вторых некторым рекомендуется похудеть по состоянию здоровья.
Консервативность в питании
Индийцы очень консервативны в питании. К сожалению, сделать это удается лишь единицам, потому что индийцы просто не знают, как это сделать. Но даже если бы они это знали, им бы это вряд ли удалось, потому что практически никто из них не согласится отказаться от привычного питания. Разве что на короткий срок…. А ведь, как известно, чтобы похудеть и вес не вернулся через какое-то время, необходимо изменить свои привычки существенно и навсегда.
Соблюдается режим питания
Ежедневные приемы пищи здесь расписаны по часам и никогда не пропукаются. Например, приезжая на прогулку в парк Wonders Park я каждый раз наблюдаю, как после 20:00 все начинают прибывать люди в тамошнюю кафешку. До 20:00 в кафе нет практически ни души, так как индийцы ужинают очень поздно, в основном в 21:00-22:00.
Ложаться индийцы спать рано, в основном между 22:00 и 23:30, т.е. практически сразу после ужина! Думаю, не ошибусь, если скажу, что для большинства русских девушек такое просто немыслимо! А вот индийцы, в том числе индианки, считают, что нельзя ложиться спать голодной. Наполнить желудок перед сном – это практически традиция….
Предпочтение отдается привычным блюдам
Каждый прием пищи состоит из определенных блюд. Блюда для каждой семьи свои: это те блюда, к которым они привыкли и, которые, зачастую, переходят из поколения в поколение. Отхождение от привычного рациона для среднестатистического индийца почти подобно смерти. Недаром, рекламные проспекты о путешествиях в другие страны подробно описывают, что туристы там смогут поесть и обычно обещают традиционные индийские блюда во время путешествия.)))
Малоактивный образ жизни
Надо сказать, что путешествиями увлекается лишь малая часть индийцев, особенно заграничными. Большинство индийцев, а в особенности индианок ведет весьма размеренный и малоактивный образ жизни и вполне довольствуется поездками в моллы, походам по магазинам и на работу, и лишь изредка (например, во время медового месяца) совершают путешествия по родине – благо интересных мест предостаточно.
По-настоящему активый образ жизни в Индии ведут очень немногие. Хождение в быстром темпе по двору вокруг дома (или по парку) перед сном или, реже, с утра – вот максимум фитнеса для большинства индийских женщин. Есть, конечно же, и такие, кто ходит в фитнес-клубы и занимается регулярно на тренажерах или посещает групповые занятия. Но таких немного.
Большинство же пытается сбросить вес с помощью столь незамысловатого средства как хотьба, при этом продолжая уплетать привычную любимую еду, включая обязательный ежедневный рис, всевозможные индийские снэки, которые готовятся в масле, чипсы, печенье, разные лепешки, карри и овощи, приготовленные на масле.
Индийские диетологи рекомендуют… рис!

Как видите, общепризнанная и общеизвестная информация о правильном питании и похудении зачастую игнорируется. Большую часть время стреднестатистическая индианка проводит дома – а как же, ведь похудение никак не должно нарушать привычки и традици. Одна моя соседка, например, вообще никуда выходить не любит, даже во двор – то ли лень, то ли традиция…. А, может, и то и другое.

Для похудения она использует дома эллиптический тренажер. Однако, она не имеет никакого представления о том, в какое время лучше заниматься, как питаться до и после тренировки, сколько времени крутить педали, количество подходов, и т.д. Пользуется она им наобум. А на мои советы относительно того, что не следует есть печенье, она отвечала совершенно уверенным тоном, что она печенье совсем не ест, а только по вечерам пару штук!

Ну что тут скажешь, если даже индийские диетологи рекомендуют худеющим есть белый рис! А как же в Индии без риса, да и без многого другого, к чему привыкли. Поэтому, в основном индианкам удается удерживать существующий вес либо худеть, но незначительно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: