Покупатель всегда прав – это про Индию.

Увлажняющее мыло
Вчера была в аптеке, надо было мне купить мыло Medimix. Они есть разные, мне нужно былоувлажняющее с глицерином – пишу название для тех, кто живет в Инжии. Это мыло с травками, аюрведическое и на основе глицерина. Мне оно очень помогает от сухости кожи, если только постоянно им пользоваться.
Оно, правда, очень быстро тратится и получается, совсем не дешево. Но зато совершенно не сушит кожу, а здесь в Индии, где пыльно и жарко, это очень актуальная проблема. Теперь-то я понимаю, почему многие индийские дамочки почти безвылазно сидят дома! Так что, не удивляйтесь, что я пошла специально за этим мылом в большую аптеку в 10 минутах от дома. Дело в том, что зачастую именно мыла с глицерином из этой серии нет в продаже.
В индийских аптеках (да и в любом магазине) обычно никто не торопится
В аптеке этой, как и всегда по вечерам, было много покупателей и обслуживали их человека четыре, не меньше. Пока я деликатно ожидала, чтобы покупатели, что были передо мной, отойдут, вперед меня к прилавку метнулась женщина малюсенького роста в сари,которая только что подошла.
Женщина стала выбирать мыло и никак не могла определиться, какое ей взять и взять ли упаковку из двух кусков, которая подешевле, переспрашивала цену несколько раз. В итоге остановилась на одном куске антисептического мыла с какой-то розовой отдушкой за 25 рупий. Думаю, излишне рассказывать моим русским читателям, что в России ее не стали бы ждать в течение 10 минут, пока она выбирает пару кусков самого обычного мыла для рук.
Кстати, в таких случаях, в Индии не только продавцы, но и сами покупатели обычно ничего против не имеют и все терпеливо ждут. И это, кажется, им совсем не сложно, в отличие от нас, всегда спешащих русских жителей больших городов.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: