Дивали на пороге… ))) Огни. Индийские сладости. В воздухе сильно пахнет питардами …

Вчера обещала фото с места событий, так сказать ))) Вот обещанное. Cняла фото украшений и огней, которые принято зажигать на Дивали, а также сняла для Вас сладости и индийские снэки, коих в огромном количестве продают к празднику.

Цветок выложен сухими порошкообразными красками. Берут краску в щепотку и высыпая краску потихоньку, проводят, где нужно. Когда мы солим еду, то делаем также. Получается красиво, но очень уж хрупко –  смазать, как вы понимаете, нечего делать. Детям, естественно, велят не трогать))) 

 

А вот и краски. Они как песочек, совершенно сухие. Их продают специально к празднику для выкладывания рисунков перед дверями домов. Как я понимаю, такие рисунки делают, чтобы привлеч в дом все хорошее и, чтобы богине, которая, по поверью, посещает дома в ночь Дивали, было приятно. 🙂

Ювелирный магазинчик на нашей улице красиво украсили к празднику Дивали: раскрасили стеклянную дверь и сверху повесили гирлянду из живых цветов. Справа -парикмахерская, слева агентство недвижимости, которых у нас ну оооочень много, буквально на каждом шагу, и располагаются они на первых этажах жилых домов, как и у нас в России. Кстати, в Индии парикмахерские бывают двух видов, либо только для женщин либо унисекс, то есть для всех. Точно также бывают спа салоны отдельно для женшин либо для всех.
Гирлянды с огоньками, фейерверки и питарды  продают к празднику.Товар выложен прямо на улице перед магазинчиком и пользуется большим спросом в период праздника.
Во многих окнах и дворах горят огни. Гирляндами украшают даже деревья и ограды вокруг дворов. К слову, в Индии двор называют английским словом garden, то есть сад.

 

Эта гирлянда переливается разными цветами.
Гирлянда в виде свечи. Наверху виден кондиционер – здесь без него никуда, хотя далеко не у всех он есть. Экономят. Дело в том, что кондиционер подключается в отдельную розетку и электричество за пользование кондиционером вроде как дороже выходит. 

 

Сладостей к празднику завозят всегда очень много и тоже выкладывают на улице рядом с магазинчиками. Краж у нас здесь не бывает.

 

Традиционные индийские сладости. Делаются из топленго масла (здесь оно называется ги (ghee)) и молока без добавления яиц, так как большинство индийцев, особенно в Северной части Индии – вегетарианцы. Стоят 400-600 рупий за 1кг. Я обычно покупаю грамм 50-100, так как их лучше съедать сразу же и на следующий день они уже не такие мягкие.

Смотреть еще (кликните на ссылке):

One thought on “Дивали на пороге… ))) Огни. Индийские сладости. В воздухе сильно пахнет питардами …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: