Чуть-чуть про аюрведу

Всем привет!
Давно я не писала, хотя и хотелось и есть задумки, о чем писать, но как-то не получилось, чтобы было и время и подходящий настрой одновременно. 

И вот сейчас решила сделать коротенький пост в связи с тем, что просматривала прошлогодние фотографии и наткнулась на фото флакончиков с аюрведическими настоями из трав, которые я принимала после беременности для общего
восстановления или что-то типа того. Я знаю, что аюрведа многих интересует, поэтому решила эти фото опубликовать, вдруг кому-то пригодится или просто будет интересно их увидеть. Большой флакончик – настой из трав на спирту, а маленький – в виде отвара.

 
На обороте флаконов можно прочитать состав,
в который входит несколько десятков трав – короче, сам такое не составишь.
Эти флакончики для меня покупал муж в какой-то аюрведической клинике в Мумбаи. Мне, кстати, понравились они на вкус (я и в России заваривала травы, когда болела, поэтому к вкусу трав я привыкла), да и общее самочувствие действительно было лучше. 
 
Надо сказать, что многие аюрведические клиники в Мумбаи не предоставляют клиентам настоящее аюрведическое лечение, так как аюрведа происходит из штата Керала и именно в Керале обучают на врача аюрведиста. Поэтому, если Вы решите воспользоваться аюрведическими услугами за пределами штата Керала, то ищите клинику, принадлежащую керальскому врачу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: