Убранство для свадебной вечеринки в нашем дворе

Вчера у нас во дворе состоялась чья-то свадьба, для которой во дворе установили вот такой вот навес. Днем под этим навесом, вероятно, состоялось традиционное бракосочетание с хождением вокруг огня. А вечером была устроена вечеринка,

которая представляла из себя (я видела, когда выходила во двор) танцы под индийскую попсу и потребление снэков и напитков. В  целом, ничего особенного, разве что женцины, одетые в сари – вот тот максимум экзотики, который можно было увидеть ))) 

Кстати, приглашенные гости мужского пола на индийских свадьбах обычно одеваются в привычные нам костюмы, то есть классическое трио  – рубашка, пиджак и брюки. Женщины на официальных церемониях и свадьбах почти всегда в сари.

Молодой человек готовит закуски для фуршета. Увидев, что я снимаю, индиец любезно перестал раскладывать овощи на тарелке, чтобы я могла снять крупный план и произнес одно единственное слово – design (дизайн), желая похвастать своим незамысловатым кулинарным произведением. 
Интересно, что для фуршета выбирают помидоры, огурцы и морковь. Насколько я понимаю, одна из причин такого выбора – вегетарианство, ведь большинство индуистов, особенно в северной половине страны, не едят не только мясо, но и рыбу и даже яйца, так что в закусках и выпечке особо не разбежишься.
Праздничный “дизайн” )))
Здесь, прямо перед входом в подъезд стоит плита для выпекания угощения. 
Как мне поведала одна соседская девочка, 
это тесто предназначается для лепешек роти.

Стол, накрытый для фуршета.
На него же водрузили позднее уже известное Вам блюдо с нарезанными овощами.
Стол с напитками. Из напитков на вечеринках обычно бывает простая и газированная вода типа Кока Колы и Спрайта.
Вид с другого выхода.

Началась вечеринка поздно вечером, продолжалась часа 2-3 под современную индийскую музыку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: