Обзор на индийский фильм “PK” (Пи Кей) 2014

Рождество в Индии – повод сходить в кино

В Рождественский вечер, 25 декабря мы, как и многие индийцы, отправились в кино – здесь это основное развлечение, и индийцы, в основном, не пропускают ни одной премьеры.

Фильм выбрали удачный, так как выбирал мой муж, а у него это отлично получается. В общем, посмотрели вновь вышедший индийский фильм с Амир Кханом в главной роли. Название фильма незамысловатое и состоит из двух английских букв – PK, а произносится как Пи Кей. Премьера фильма состоялась буквально на днях – 19 декабря 2014, но у нас тут в Мумбаи его уже успели многие посмотреть.

Сюжет фильма Пи Кей
Главный герой фильма (Амир Кхан) – спустившийся на Землю инопланетянин, у которого в самом начале фильма похищают устройство для переговоров со своими. В результате, не зная и не понимая ни обычаев, ни правил поведения на Земле, и не имея возможности вернуться на свою планету, Пи Кей попадает в смешные ситуации, а еще смешнее то, как он реагирует на эти ситуации и как рассуждает о земных реалиях. Фильм мне понравился, очень смешной, особенно, если только  сделан хороший перевод на русский. Я сама смотрела на хинди с мужниным переводом для меня на английский. Амир Кхан играет классно – я получила удовольствие.
Любовь и музыка в фильме

В фильме есть и красивая любовная история (с Анушкой Шармой – очень приятная актриса), много шуток, легкая интрига, чуть-чуть серьезного, капелька ужаса и самая малость – по сравнению с привычными нам болливудскими фильмами –песен и танцев. Музыка к фильму написана хорошо – не навязчивая и не черезчур громкая – в общем, на мой взгляд, фильм в целом гармоничный, за исключением первой его части, в которой слишком растянули любовную историю – ее можно было бы подсократить.

Анушка Шарма
В фильме подняты серьезные религиозные вопросы
Через весь фильм основной нитью проходит проблема религиозных авторитетов и ставятся под сомнение (если не сказать, высмеиваются) вся религиозная атрибутика и ритуалы, так что не исключено, что этот фильм вообще запретят к показу. Уже сейчас вокруг него разгорелись споры.
Рекомендую

В целом фильм улучшает настроение и оставляет ощущение того, что смотрел его не зря, И даже серьезные религиозные противоречия, затронутые в фильме, нисколько не утяжеляют сюжет и не делают фильм занудным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: