Уличные точки быстрого питания в Индии.

          
Индийская еда на улице
По всей Индии очень много лотков с “быстрой” едой. Фаст фудом ее не назовешь, так как в нашем понимании фаст-фуд – это что-то похожее на Макдональдс и т.п.
В Мумбаи в таких лотках обычно бывают “пирожки”, булочки, лапша, напитки (в отдельных лотках) и т.п. Обычно все вегетарианское, но встречаются и лотки с курицей-грилем.
Есть также торговцы, работающие без лотков – они постоянно передвигаются в поисках покупателей. В Керале и Махараштре (Мумбаи) они могут предлагать снэки или фрукты, порезанные пластиками.
Слева на фото Вы видите лоток с напитками. Напитки делают прямо при покупателе. Здесь, на лотке с фото, предлагается ананасовый и мандариновый соки, смешанные с кокосовой водой. Пару месяцев назад я покупала такой напиток – столо 25 рупий.
Лоток, стол и кухня – 3 в одном!

 


     

Работник уличного лотка моет посуду в конце рабочего дня.  Воду привозят на грузовиках с цистернами и развозят по лоткам с едой. Естественно, вода не бесплатная, ее торговцы покупают. Этой водой покупатели могут помыть руки перед едой и после еды. А в конце рабочего дня продавцы и их помощники моют посуду.  Делается это прямо на улице, благо погода позволяет, тепло. Да и кухни с раковиной у уличных палаток, как вы понимаете, нет. Так что моют по старинке, как раньше мыли посуду у нас в России в частных деревянных домах: набирают чистую воду в ведро, окунают туда посуду и моют. Затем  прополаскивают.

 

Зачастую уличные лотки с быстрой едой бывают передвижными, как вот этот, что Вы видите на фото. Еда готовится тут же, при Вас.                         Обращаю Ваше внимание на то, что всё очень острое!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: