Ганпати: день второй

Собственно, имменно на второй день (29 августа) и проходили основные празднования, многие верующие совершали пуджу именно в этот день. И упомянутые мной в предыдущем посте концерты самодеятельности, подготовленные специально по случаю праздника, тоже проходили в этот день.

На фото фрукт-“картошка”, про который я писала вот здесь.
В нашем доме концерт был несомненно лучше, чем другие концерты в округе. Надо сказать, что на этот раз дети гораздо лучше подготовились и было, что записывать на видео. Как я уже говорила, во дворе нашего дома установили сцену с навесом от сезонных ливней и пригласили тамаду для ведения концерта.
Предлагаю Вашему вниманию фоторепортаж с места событий (видео загружу позднее).
Подношения для Ганпати:
Фрукты, конфеты, сладости, цветы. Порошок красного и желтого цвета используют для нанесения традиционной точки на лоб, что тоже является чатью ритуала.

Тулси (по-нашему, базилик) в Индии считают священным растением.  Поэтому на праздновние Ганпати этому растению тоже делают подношения в виде “вкусного ассорти”.

Муравьишки сбежались на бесплатное угощение
 На праздник многие индийцы одевают 
традиционную одежду
Индийская семейная пара в традиционной индийской одежде.
Алтарь, специально сооруженный в честь Ганпати на время праздника.
Справа маленький алтарь – такие алтари имеют у себя дома все верующие индуисты. Слева большой алтарь, организованный только на время праздника.
Некоторые индийцы во время праздников украшают порог своего дома свечками и рисунками.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: