Про индийские имена

Разговорилась сегодня с соседкой, и решила написать этот пост про имена. (все еще не теряю надежды начать писать ежедневно или почти ежедневно)
Раньше я никогда не задавалась вопросом, есть ли у индийцев отчество, а просто условно считала, что отчества – это наша славянская прерогатива. Сегодня я узнала, что у индийцев

тоже есть отчества. Отчество следует вслед за именем, а после отчества идет фамилия.

У мужчин и незамужних девушек отчество – это имя их отца. После замужества девушка берет себе вместо имени отца имя мужа, то есть “отчество” замужней дамы – это имя ее мужа.
Но самое интересное вовсе не это. Знаете ли Вы о том, что в индийском штате Махараштра при замужестве девушка должна сменить не только фамилию и отчество, но даже и собственное имя! При этом, как я поняла из прошлых и новых имен своих соседок, новое имя немножно должно напоминать прежнее. Но это лишь моя догадка. Возможно, это просто совпадение, что прежние и новые имена чем-то похожи.
Видя мое удивление, сосдка пояснила, что смена имени после замужества относится к религиозной традиции.
А теперь представим себе, что получается в результате. Например, Смирнова Наталья Александровна выходит замуж за Черневского Антона. В этом случае, если следовать индийской традиции, получается, что девушка должна стать Черневской Натальей Антоновной! А, если и менять имя по традициям индийского штата Махараштра, то новоиспеченная жена станет Черневской Надеждой Антоновной! (взяла имя Надежда, так как оно начинается на те же 2 буквы, что и Наталья).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: