Внутригородские поезда в Мумбаи. Особенности. Цены.

Подсказка: Чтобы получить цену в рублях, 
просто разделите сумму в рупиях пополам.

Всем привет. Этот пост будет, главным образом, интересен тем, кто переезжает и/или планирует пожить какое-то время в Мумбаи. Здесь я описываю современные реалии и даю информацию, которая может потребоваться вновь прибывшим, а также, возможно, покажется интересной любознательным поклонникам Индии. Ну так что ж, начнем.

Прежде всего, хочу отметить, что если Вы живете в Мумбаи, то Вам, вероятнее всего, не избежать поездок на местных электричках. Поэтому приготовьтесь к тому, что для того, чтобы купить билет, Вам придется выстоять большую очередь в кассу на вокзале. В принципе, есть электронные автоматы для пробивания талончиков для тех, кто не хочет каждый раз стоять в очередь. Мол, приобретешь энное количество билетиков один раз и “обманул” всех тех, кто “чахнет” в очереди каждый день или каждый месяц. Но, не тут-то было! Я много раз видела, как автомат портит талончик, зажевывая его во время пробивания.

Если Вам пришло в голову, как и мне, впрочем, “А нельзя ли проехать зайцем?”, то я бы все-таки посоветовала не рисковать. Дело в том, что провертяют билеты часто, а людей с примечательной внешностью (иностранцев, например) наверняка контролер вниманием не обойдет. По идее, за безбилетный проезд берут штраф и он, русскому или европейцу по карману не ударит. Однако, как мне подсказывает опыт, есть вероятность нарваться на неприятности, потому что в Индии каждое должностное лицо блюдет закон и порядок своими собственными методами. Иными словами, никогда не знаешь, чего ожидать, даже если на тот или иной случай предусмотрены вполне конкретные правила.

Стоимость билетов на внутригородские поезда (не междугородние) варьируется в зависимости от дальности поездки и пола пассажира!
Есть всего 4 типа вагонов: первый класс, второй класс, женский вагон, куда могут садиться только женщины и дети, и вагон для людей с ограниченными возможностями, в котором также имеют право ехать пожилые люди и беременные женщины. Последний вагон – не целый, а всего лишь маленькое отделение в вагоне. На перроне имеются цветовые обозначения, какой вагон должен остановиться в том или ином месте перрона. Зеленые полоски указывают на женский вагон, красные – на вагон первого класса. Поэтому можно заранее ждать в нужном Вам месте. Над перроном весит табло (как в России в метро) с указанием буквенного обозначения направления следующей электрички и количества минут, которое осталось до ее прибытия. Электрички могут иногда опаздывать, а на некоторых отдаленных и, естественно, совсем не туристических станциях могут быть некорректные сведения на табло, но это, к счастью, исключение, чем правило.
Заранее хочу предупредить, что скорее всего большого количества пассажиров Вам не избежать даже, если Вы купите билет первого класса. [Иногда народу бывает совсем немного, например, с 12 до 14 часов с марта по май, то есть в самое жаркое время дня и года]. Дело в том, что вагонов первого класса гораздо меньше, чем второго класса и во время часов пик давка в них обеспечена. Не подумайте, что нет смысла в билете первого класса: дело в том, что в вагоне первого класса в любое время народу меньше, чем в вагоне второго класса и, соответственно, в часы пик тоже давка меньше.
Стоимость женского билета в женский вагон очень низкая. Раньше минимальная цена (на небольшое расстояние) была всего 7 рупий, теперь, после инфляции составляет 10 рупий. В обычный вагон, где могут ехать пассажиры вне зависимости от пола, билет стоит подороже, но тоже “капейки” и также в зависимоти от расстояния. Например, билет на 30-40-минутное расстояние в вагон второго класса на месяц стоит всего 250 рупий!

Цена билета в вагон первого класса в разы выше, чем во все остальные. Для сравнения, билет на одну поездку в вагоне первого класса стоит 120 рупий в одну сторону (расстояние средней длины, в пути около 30 минут) и 240 рупий в обе стороны. Это до инфляции. После нее я пока не ездила.

Билет первого класса на месяц стоит 900 рупий (когда я только приехала в Индию это было 700 рупий) на среднее расстояние (в пути около 30 минут). Если точнее, то за 30 минут можно добраться из пригорода Мумбаи до ст. Андери – это один из самых современных районов города, где можно встретить девушек в западного покроя юбках и платьях! Я имею в виду индианок. Андери считается местом, где царит болливудская атмосфера и девушки подвержены современным веяниям и стремятся быть похожими на болливудских див, одевающихся на западный манер.

Обратите внимание, что по билету туда-обратно вернуться можно в течение 2 дней. На билете в самом низу будет указано valid till Midnight of ____ и дата. 
Кстати, есть билет для иностранцев до станции Churchgate  – это туристическое место, где расположена самая известная местная достопримечательность Ворота Индии. Отсюда же можно съездить на остров Элефанта. Про эту экскурсию я писала здесь. Стоил билет до последней инфляции 240 рупий (из пригорода до ст. Чёчгейт, в пути около часа). Если я не ошибаюсь, по этому билету можно выходить и заходить на любых станциях, чего нельзя делать с обычными билетами, в коротых поездка разрешается только до определенной станции и обратно до той, на которой был куплен билет.
Внутри поезда могут продавать какие-нибудь мелочи, которые могут пригодиться в хозяйстве или снэки (еду для того, чтобы перекусить), например чипсы или какие-нибудь острые штучки с перцем, или, наоборот, что-нибудь сладкое. Всё, что продается в электричке – очень дешевое и стоит 10-20 рупий за шт. Теперь, возможно, 20-40 после инфляции. Поэтму, не разбрасывайтесь деньгами, а приготовьте заранее мелкие купюры.
Внутри поезда есть табло (не всегда – в старых вагонах нет ни табло ни громкоговорящей связи), на котором пишу название следующей станции на 3 языках – английском, хинди и местном маратхи. (ударение на второе “а”, звук “х” не произносится). Дополнительно станции объявляют по громкой связи. 
Однажды я попала в вагон без указания станций – пришлось ориентироваться чутьем, выглядывать из окна и высматривать на перроне названия станций, что, надо сказать, не всегда помогает, так как названия можно просто не разглядеть или же Ваш вагон может остановиться далеко от названия и его совсем не будет видно. Считать станции тоже не поможет, потому что поезд может некоторые станции проезжать без остановки.
В довершение хочу отметить, что всего в Мумбаи 3 большие линии поездов: западная, центральная и еще какая-то (подзабыла). Самая популярная из них Западная, потому что достопримечательности все расположены в районе этой линии и знаменитости тоже живут в районе этой станции. Переезд между линиями для непривычного человека проблематичен, нужно знать язык (хинди или маратхи) и хоть немного ориентироваться в городе. Нам с мужем иногда требуется съездить куда-то по центральной линии и у него на переезды уходит очень много времени. Иногда, чтобы добраться в районы центральной линии, мы просто берем такси – так комфортнее, но может оказаться очень долго, если попасть в пробки, которые в Мумбаи случаются регулярно.

One thought on “Внутригородские поезда в Мумбаи. Особенности. Цены.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: