Опять холода – да что же это такое !

Вот уже неделя, как в Мумбаи вернулись холодные ночи. Чувствую себя как в холодильнике. Окна пропускают холодный воздух, отопления, естественно, нет, так как требоваться оно будет в течение очень короткого времени в году. В итоге ночами сейчас от 15 до 21 С, в зависимости от  дня и района. В нашем районе температура всегда на 1-4 С ниже, чем в центре города, поэтмоу доходит и до 11-12С!
Помимо холодных ночей, на днях похолодало до того, что и дневная и вечерняя температуры, которые чаще всего бывают теплыми или жаркими даже зимой, опустились до 21-24 С, а по реальным ошушениям, как отмечает погодная сводка, и того ниже!
Вы, возможно, думаете, что нет ничего особо холодного в таких температурах в зимнее время, ведь в России и летом такое не редкость, а уж о зиме и говорить нечего. Но, обратите внимание на то, что здесь, в Мумбаи, жители привыкли совсем к другому – большую часть года здесь стоит очень жаркая или даже невыносимо жаркая – по российским меркам – погода.
Кроме того, дома в Мумбаи совершенно для таких температур не приспособлены: стеклорамы в один слой и с весьма существенными зазорами, через которые вдувает в дома холодный воздух. А ветры в городе Мумбаи, расположившемся на берегу Аравийского моря. почти постоянные.
Наша палочка-выручалочка против комаров – производство Китай, как обычно.
Так что, сижу я сейчас в своих обычных домашних (летних хлопковых) бриджах и футболке и слегка подмерзаю, а самочувствие, как перед гриппом – тело слегка ломит (хотя, может, пронесет). Так что, более всего мне сейчас хочется поскорее забраться в постель под толстое одеяло и оставаться там до утра, что, совершенно очевидно, мне не удасться при наличии большого количества комаров, которых мы теперь стали истреблять с помощью электрической ракетки – дотрагиваешься ракеткой до комара и он поджаривается. Интересно, есть ли в России такие чудо-ракетки? Если кому-то про это известно, черкните в комментариях.
Ввиду всего вышесказанного, пост про ярмарку буду составлять позже – как отогреюсь. )))

А Вам желаю теплой погоды и, конечно, не болеть!

Еще о погоде в Индии:

Про дождь

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: