Со Старым Новым Годом Всех, кто знает, что это такое )))

Пару дней назад во время прогулки во дворе с моим зайкой, я встретила соседку-панджабку, которая оказалась сбитой с толку моими ответами на ее вопросы, которые, как она считала, не предполагают никаких “каверзных” ответов.

 

 

Мне, конечно, не стоило сообщать ей о том, что на праздник Нового Года я готовила именно говядину, а не какое-нибудь другое мясо, варианты которых были включены в ее ответ: баранина, свинина, курица. Ну, ведь содержался же ответ уже в самом вопросе, так ведь нет – я возьми, да и произнеси это щекотливое слово, после которого соседка немножко впала в ступор и, обычно очень многословная, несколько секунд молчала, бесцельно глядя впереди себя.
Да уж, как объяснить моим индийским знакомым, что русские, живущие в Индии, – да, кстати, и некоторые индусы тоже – кушают священных коров, мясо которых продается в Индии не в столь больших количествах, как в Европе, но, тем не менее, оно продается!
А как объяснить, что такое Старый Новый Год, и почему у нас дома все еще стоит елка, которая, по их пониманию, была поставлена на Рождество к 25 декабря!

Нет, нет, не подумайте, я вовсе не католичка! Только, вот, среднестатистическому индийцу с весьма ограничнным знанием английского и отнюдь не широким мировоззрением крайне сложно объяснить, почему я отмечаю рождество 7 января, а елку вообще ставлю главным образом к Новому Году, а вовсе не к Рождеству.

Индийские праздники:
Дивали
Навратри
Ганеш
Онам
“Неизвестный” праздник
Дивали (видео)

Вам может быть интересно:
Индийские дети
Брачные объявления в Индии
Приятные сюрпризы во время праздника Ганпати (Ганеша)
Индивидуальный подход или торговля полным ходом
Индийские сладости: джелеби

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: