Праздник, похожий на фестиваль пустыни в Раджастане (видео и фото)

Как меня увлекла за собой праздничная процессия
Поздним вечером вчера мне встретилась процессия людей, которые танцевали и играли духовых инструментах и барабанах. Музыка играла особенно громко, возможно, потому, что при исполнении использовались духовые. Зрелище было интересное, настроение подходящее, и я присоединилась к шествию.
Кстати, во время индийских праздничных мероприятий практически всегда используются ударные. Духовые инструменты встречаются реже.
Одна взрослая девушка и маленькая девочка отплясывали с металлическими кувшинами (или, скорее, горшками, но кувшин звучит лучше:)) на голове. Еще несколько женщин и детей танцевали тут же под мелодии из индийских фильмов.

Надо сказать, что музыка, которая озвучивала процессию празднующих, мне напоминала в какие-то моменты западные мотивы.

Через какое-то время девушка,  видимо,  устала от танцев с кувшином на голове и передала его одной из танцующих женщин.
Под конец процессия свернула в малоосвещенный проулок, направившись к своему многоквартирному комплексу. Было очень темно и на видео почти ничего не видно, поэтому второе видео я снимала, в основном, ради музыки, которая под конец стала особенно громкой и с характерной барабанной дробью.
Чем же праздник напоминает фестиваль пустыни?
Фестиваль пустыни в индийском штате Раджастан проводится тоже в январе месяце и шествие также предполагает наличие металлических горшков на головах у женщин. Помимо этого, проводятся всяческие развлекательные мероприятия и даже цирковые представления. Поэтому, есть вероятность, что это он самый!
Другие индийские праздники:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: