Новогодняя ночь в Мумбаи. Шумно, холодно и комары.

Сегодня ночью выходили на улицу смотреть фейерверки, которые запускали местные жители – было жуть, как холодно! Ну, для Мумбаи жуть, а так, конечно, не то что бы…. Спать нам, как обычно в праздники, не пришлось  – не приучены мы спать под взрывы и пение.

На поле для крикета недалеко от нашего дома была организована новогодняя дискотека, которая громыхала с половины восьмого до часу ночи, по-моему. После окончания дискотеки инициативу перехватили местные “певцы-крикуны”: прямо под нашими окнами – уже по традиции – собралась толпа молодежи, которые слушали индийскую и американскую попсу и подпевали ей до 4 часов утра!  Кроме того, не забываем о взрывах фейерверков, которые гремели – о счастье! – всего лишь до 3 ночи.

В общем, когда мы, так и не сумев усыпить малыша, вышли из квартиры, по ощущениям, температура на улице была не выше 15°С. Поэтому пришлось надевать кофту – то есть с голыми ногами и руками было бы очень холодно! Сначала я хотела было выйти как обычно, по-летнему одетой, но  уже на пороге почувствовала, что воздух ледяной, и такими же, очевидно, станут мои ноги и руки. Малыша моего пришлось одеть в вязаный шерстяной костюмчик, который я покупала для поездки в Росссии – не была уверена, что здесь, в Мумбаи, пригодится….
Так холодно, что даже снежинки выступили на окне … )))

Вот уже недели две, как стало холодно ходить по полу босиком, и даже в моих домашних резиновых шлепках – тоже холодно, поэтому приходится одевать носки, так как тапочки в Индии, вероятно, нормальные не отыщешь. Малыша на ночь одеваем полностью – штанишки и рубашечка, плюс укрываем теплым одеялом, в то время как с сентября по начало декабря ему даже под простынкой было жарко и штанишки тоже не требовались – спал в одной распашонке и подгузниках и всегда раскутывался.

Ну, и помимо холодов, как и в прошлом году, комаров в новогоднюю ночь набился полный дом! Вероятно, они влетают во входную дверь – так что, чем больше людей входит и выходит из квартиры, тем веселее ночью. Малыша спрятали в кроватке под москитной сеткой – подумываем и для себя сетку приобрести или же электрическую мухобойку, комаров бить.

Кроме того, есть подозрение, что комары откладывают яйца прямо в квартире в водопроводных трубах и проникают в дом через отверстия для выпуска воды на полу в ванных комнатах – уж больно много в раз их появилось, несколько десятков, тогда как не далее как вчера удалось избавиться от последней пары комаров, а тут, вдруг, такой сюрприз…

 

One thought on “Новогодняя ночь в Мумбаи. Шумно, холодно и комары.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: