Ура, гуава!

В ноябре, наконец, у нас стали продавать гуаву! Кажется, в прошлом году ее в нашем районе можно было купить уже в октябре, а в этом пришлось ждать аж до середины ноября, отчего мне она показалась еще вкуснее.

 

Это наш первый 1 кг гуавы  – купили всего за 40 рупий.
Вероятно, гуаву стали продавать уже давно, только к нам не подвозили,
потому что первые фрукты всегда бывают дорогими, а потом,
когда их созревает очень много, дешевеют.

 

Вкус у гуавы, надо сказать, не супер, однако с изюминкой и лично мне кажется, что есть у нее едва уловимый привкус малины – во всяком случае, мягкая гуава напоминает немного ягоду. А полюбила я гуаву с тех пор, как впервые отведала ее свежую прямо с дерева – вот это был кайф! То, что я покупаю на рынке теперь, ни в какое сравнение не идет с той, ‘первозданной’, однако, первое впечатление от той гуавы сохранилось и возымело долговременный эффект – теперь гуава один из моих любимых фруктов.
В том, чтобы выбрать гуаву, нет ничего сложного, так как она фрукт, отнюдь, не скоропортящийся и довольно много времени должно пройти, чтобы она стала непригодна для еды. Ну, наверное, можно провести аналогию с яблоками.
Спелая гуава должна быть зеленовато-желтого цвета и средней мягкости (то есть не мягкая, но и не твердая). Зеленые гуавы тоже можно кушать и они бывают вкусными, если уже сделались помягче и внутри не сильно грубые.
Гуавы бледно желтого цвета без какого-либо намека на зеленый оттенок уже переспели, но я их тоже люблю. Однако, среди индийцев покупать их не принято – считается, что они уже начали портиться, и, порой, так оно и есть.
На первом фото самая крайняя справа и гуава на втором фото обе желтого цвеета, то есть ченьони очень мягкие и спелые, но уже слегка потеряли во вкусе. Однако, вполне допускаю, что кто-то из Вас предпочтет именно Такие гуавы.
Еще про фрукты в Индии:
 
 
Вам может быть интересно:

2 thoughts on “Ура, гуава!

  • December 15, 2013 at 7:31 am
    Permalink

    Спасибо, поеду в Индию, обязательно попробую…

    Reply
  • December 15, 2013 at 10:25 am
    Permalink

    🙂 Пожалуйста, Александр. Рада, что информация Вам пригодилась.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: