Индийский сервис, а также немного о фруктах и ценах

NB ! Пост написан в дек. 2013 г., когда цены были примерно в 1,5 раза ниже, чем сейчас.

Цена на фрукы
Вчера выходила за покупками в соседние магазинчики, прямо рядом с домом. Купила овощей в лавке, где я всегда все покупаю, затем, оставив пакет с овощами рядом с лавкой, прислонив его к коробкам с овощями, напрявилась через дорогу на другую сторону улицы купить фрукты.
Возможно, кому-то будет интересно, купила 1 кг яблок, 16 мандарин (их иногда поштучно продают), 1 кг гуавы и 1 кг винограда и заплатила за все это 350 рупий. Вообще, для многих индийцев это немыслимая сумма!

С другой стороны, для некоторых индийцев не проблема покупать супер дорогое итальянское мороженое в торговом центре за 250 рупий за 2 маленьких шарика. (цена примерная! что-то я запамятовала.) Я увидела, как кто-то выбирал себе мороженое за эту цену, когда я как раз разглядывала витрину с  мороженым. Очень уж хотелось купить иностранное, потому что индийское мороженое мне совсем не нравится, и я выбрала эскимо (наверное, грамм 100)  в шоколаде за 80 рупий. Оно оказалось совершенно таким по вкусу, как я привыкла. Жаль, что его далеко не везде можно купить. Специально в центр Мумбаи за мороженым не поедешь.

К слову, цена порядка 200 рупий (это по теперешнему курсу получается где-то 100 рублей) для Индии просто немыслимая, по сравнению с общим уровнем цен и доходов. Однако же, такие “немыслимые” цены в Индии встречаются, а, видимо, есть и спрос на товары, несмотря на высокую стоимость.
Возвращаясь к индийскому сервису, после покупки фруктов, я прямиком направилась домой, минуя овощную лавку и решив вернуться за овощами после того, как занесу фрукты домой, так как у меня было 4 тоненьких пакета, которые весили около 5 кг и выкатывать их содержимое на дорогу по нечастливой случайности мне очень не хотелось.
Когда я пришла домой, то с удивлением обнаружила, что пакет с овощами уже ждал меня там.

Вот так вот дорожат постоянными покупателями владельцы магазинчиков в Индии.

А что вы думаете об индийском сервисе? Приятно, когда продукты доставляют домой? Напишите в комментариях.  Хотели бы вы такого же внимания и готовности помочь, чтобы покупатель остался доволен от русских частных продавцов? Мне интересно узнать ваше мнение.

 

One thought on “Индийский сервис, а также немного о фруктах и ценах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: