Фейерверки, питарды, песни… и еще раз питарды!

Сегодня к всевозможым огням и фонарикам добавились питарды и фейерверки в невероятном количестве. Вчера питарды тоже зажигали и запускали фейерверки, но не в таких количествах!
При этом, взрывают не только взрослые, но и даже дети.

За окном с самого утра все громыхает и сотрясается так, что, порой, кажется, что началась война или что-то в этом роде. Если честно, от некоторых залпов с непривычки можно испугаться и получить психическое отклонение. Звуки на самом деле слишком громкие!

Насколько мне помнится с прошлого года, громыхание будет продолжаться несколько дней или даже на протяжении 2 месяцев вплоть до Нового Года, хотя может мне так запомнилось из-за того, что было уж слишком непривычно поначалу.

Сейчас я более-менее привыкла к частым шумам на улице –  то в барабаны бьют со всей силы, то питарды взрывают, то песни ночами поют из популярных индийских фильмов…

Последнее происходит регулярно прямо под нашим окном: собирается компания и под музыку с телефона (я так думаю) поют популярные песни. Все бы замечательно, но поют они всю ночь до самого рассвета – шансы заснуть практически нулевые, я лично в такие ночи все время просыпаюсь и слушаю, что поют и есть ли в их компании девушки. Этой ночью девушек, по-моему, не было, но в другие ночи были и парни и девушки. Так что перед сном мне приходится вслушиваться в голоса и определять знакомые песни вместо того, чтобы считать пресловутых овец …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: