Индийские сладости похожие на халву / Indian sweets similar to halva

Индийские сладости многим могут не понравиться
Хочу поделиться с Вами, какие еще индийские сладости, помимо джелЕби (ударение на вторую Е), о которых я уже писала, мне пришлись по душе. Возможно, кому-то этот пост пригодится не только, как любопытная информация об Индии, но и найдется ей практическое применение. Если вам попадутся эти сладости в Индии, рекомендую купить. Мне лично они очень нравятся, и их вкус, как мне кажется, ближе русскому человеку, чем многие другие индийские сладости, которые имеют более индийский, что ли, вкус и не всякому могут понравиться. Ведь в них используют непривычные для нас ингридиенты, а также кладут очень много сахара.
Индийские сладости SOAN PAPDI мне пришлись по вкусу
А вот эти конфеты, как мне кажется, соответствуют славянским вкусовым предпочтениям – во всяком случае, я их полюбила, как “родных”. Единственное, на что следует обратить внимание, не следует их есть по многу штук за раз, так как в большом количестве они оказывают слабительный эффект.
А в остальном, они просто объеденье и я сьедаю по полупаковки за день. Они очень нежные, рассыпчатые и буквально тают во рту! По структуре – точь в точь, как хлопья свежайшей халвы, которую очень сложно есть руками, так как слоится и рассыпается прямо в руках.
В составе пальмовое масло, мука, сахар, миндаль и кардамон. (palmoline oil, wheat flour, sugar, almond, cardamon). Они слоятся, очень рассыпчатые, и на мой вкус очень приятные. Я так в них влюбилась, что стала покупать их через день – они продаются у нас рядом с домом в местном магазинчике. Еле сдерживаюсь, чтобы не покупать КАЖДЫЙ день, потому что уж очень они, как и почти любые сладости, для здоровья и для фигуры не айс.
Рекомендую в качестве сувенира из Индии
Однако, если не есть их каждый день, как я, то фигура от этого не пострадает. Поэтому рекомендую их в качестве вкусного индийского сувенира. Упакованы хорошо, так что довезете без проблем, да и нашему русскому вкусу они вполне соответствуют.
Упаковочки могут быть разные по цвету или отличаться наполнителем, например, есть такие же конфетки с апельсиновым и шоколадным вкусом – они в таких же упаковках, как и на фото, но только оранжевого и коричневого цвета соответственно.  Кстати, эти сладости могу продаваться и без фабричных упаковок, на развес.
Фирма-производитель тоже может быть другая, чем вы видите здесь на фото. Главное запомните название Soan Papdi. Кстати, есть еще такие сладости круглой плоской формы, как шайбы, и называются SOAN CAKE. Я покупала SOAN CAKE с добавлением розового экстракта. Вкус и запах очень специфические, так что не советую везти знакомым сладости с розой (gulab), если только они не любители пробовать все новое. А вот с апельсиновым вкусом мне очень понравились.
Вот так выглядит упаковка, в которой я покупала сладости.
Цвет упаковки может быть разным.
А какие сладости любите вы? Если вы бывали в Индии, то у вас наверняка есть свои любимые индийские сладости. Расскажите, какие вы любите? А, возможно, вы бережете фигуру и являетесь фанатом фруктов

2 thoughts on “Индийские сладости похожие на халву / Indian sweets similar to halva

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: