Чудо-больница на Семи Холмах. Первое впечатление.

На днях побывала в одной из крупных больниц Бомбея (Мумбаи). Называется она Seven Hills, то есть Семь Холмов, по-нашему. Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями, потому что поделиться действительно есть чем.



Когда подъезжаешь к больнице, охватывает неподдельное удивление и даже, в какой-то мере, щок от осознания того, что подъезжаешь, как будто, не к больнице, а к самому настоящему аэропорту! Подъездные дорожки, пропускной пункт на въезде на территорию, громадное здание впереди с несколькими подъездами. Возле каждого подъезда – охрана! На подъездных дорожках регулировщики, указывающие направление прибывающим и отбывающим автомобилям – все напоминает аэропорты крупных городов мира! 

Когда попадаешь внутрь, ощущение того, что находишься в аэропорту, не пропадает.

На входе охрана, справа длинный reception для справок с высокими прилавкоми – по-русски можно было бы назвать стойкой информации, высоченные потолки, обширные помещения, эскалатор на второй этаж, новейшая современная отделка всего интрерьера. 


Находиться здесь чрезвычайно приятно, тем более, что ни холлы, ни регистратура на втором этаже, ни даже кабинеты врачей не напоминют больницу: все кругом сверкает, а толкучки и очередей нет, ввиду того, что все помещения и холлы огромны, везде удобные диваны и кресла, скамеечки со столиками, фонтаны, игровая комната для детей и даже храм! 

В больнице своя диагностическая лаборатория, современное оборудование, палаты для пациентов исключительно одно и двух местные! Атмосфера такой больницы уже сама по себе – дополнительный лечебный фактор. 


Вот такой вот набор имеет каждый пациент: большой пакет с изображением больницы,  карта пациента –  (кстати, в отличие от российских больниц карту пациенты носят с собой и в регистратуру не сдают) и, в довершение, пакетик, в котором выдают лекарства – тоже с символикой заведения. 


PS. Поразило именно увиденное, весь этот ореол значительности, удобные и притные интерьеры. На счет качества лечения, как новичок, судить не берусь. Но в любом случае, я придерживаюсь мнения, что всегда лучше выбирать большую больницу, нежели маленькую клинику, возможности которых очень ограничены из-за недостатка оборудования. В крупных городах, таких как Мумбаи, всегда можно найти не одну крупную больницу со всем нужным оборудованием. В общем, теперь очень надеюсь, что Seven Hills оправдает свое первое благоприятное впечатление.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: