Продолжаю адаптироваться к индийским продуктам

 

Индия. Первые впечатления.                                                                                                                                      

Подъем по-индийски
Встала сегодня рано, в 4 утра. Когда я в это время встаю, то потом до обеда  обычно не хочу спать, хотя в России была ужасной соней. В чем причниа, не знаю – наверно, здесь климат такой, или аура, то есть общая атмосфера.
Просидела во дворе с книгой больше часа – утром не жарко и воздух во дворе свежий, полон аромата зеленых растений, и, самое главное, еще не пропитан запахами индийской пищи, которую индийские женщины готовят, кажется, бесперерывно, в течение дня, так как кушать в кафе или ресторане в Индии не особо принято, и, в основном, все стараются кушать дома, так как индийцы, по моим наблюдениям, крайне консервативны в еде!
Консерватизм в еде
Если Вы почитаете проспекты туристических поездок на индийских сайтах, то красной нитью через описание самой поездки будет проходить информация о том, какую еду будут предлагать туристу в очередном пункте назначения. То есть, это чуть-ли не главнее самой поездки! Что вы об этом думаете? Лично, меня это шокировало, хотя я и сама, видимо, в этом консерватор, т.к. скучаю здесь в Индии по русской еде… Очень…
Как только время перевалило за 8 утра, воздух стал наполняться запахами индийской еды, что заставило меня закончить чтение и удалиться, пока запахи специй не перебили ощущение свежести прохладного февральского утра.
Индийская сметана Дахи.
Перед тем, как вернуться домой, я решила купить дахи  в местном магазинчике, чтобы приготовить салат. Она довольно своеобразная и на русскую сметану совсем не похожа, а напоминает кефир или простоквашу. Суть в том, что дахи – недостаточно жирный продукт, а от этого сметанные качества оставляют желать мноооооого лучшего.
Я очень люблю настоящую сметану, и ценители хорошей сметаны меня поймут, что с тех пор, как я живу в Индии, сметаны мне очень не хватает, ведь дахи – это просто какая-то пародия на русскую сметану.
Но сегодня меня ждал сюрприз: принеся домой и открыв дахи другого производителя я почувствовала вкус сметаны! Сметана по-прежнему была маложирная, всего 4%, но была гораздо вкуснее и действительно похожа на сметану.
Йогурт в Индии
Еще хотела купить йогурт к завтраку. С йогуртом у меня тоже здесь проблема. Йогурты индийских производителей в Индии сильно пересахаренные и есть неприятно из-за этого. А йогурт Данон, который я обычно покупаю, не всегда есть в наличии.  В прошлый мой поход за продуктами, в супермаркете йогурта не оказалось. И теперь я надеялась на маленький продуктовый магазинчик рядом с домом. Но не тут-то было!
Оказалось, что они вообще понятия не имеют, что такое йогурт. Просили других покупателей перевести меня с английского на хинди, чтобы понять, чего я хочу. В итоге так и не поняли, по-моему, что я хотела. Получается, что йогурт – это тоже т.н. еда для богатых…

2 thoughts on “Продолжаю адаптироваться к индийским продуктам

  • August 28, 2013 at 5:40 pm
    Permalink

    Дахи, к сожалению со сметаной не сравнится…Сметана – это скисшие сливки, она жирная должна быть. А дахи , как густая простокваша. Из нее ничего путнего не получается, кроме как в салат положить…Крем у меня весь поплыл…

    Reply
  • August 28, 2013 at 9:04 pm
    Permalink

    Попробуйте поискать Amul Fresh Cream . Это сливки 25%. Я покупаю в супермаркете D Mart. Наверно, и в других супермаркетах встречается. Продается в кортонных коробках по 200мл. и 1000 мл. Стоят на полке вместе с молоком в картонных коробках. Очень вкусные. По вкусу как густая пенка, которая образуется на поверхности свежего молока. Для крема должно подойти. Я эти сливки также кладу иногда в салат и добавляю уксуса или лимонного сока. Получается на вкус как сметана. Вот как выглядит коробочка со сливками: http://www.amul.com/products/amul-freshcream-info.php

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: